Всем известно, что паста – это итальянское блюдо. Мы в России называем такие блюда макаронами или спагетти. Итальянцы же любые макароны называют пастой. Поэтому сегодня готовим блюдо итальянской кухни – паста с белым вином и креветками. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Белое вино и лимонный сок прекрасно дополняют вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с креветками, базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.
Состав:
- Базилик, петрушка – по 1 веточки
- Белое вино – 125 мл.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Острый соус – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
Паста с белым вином и креветками – приготовление:
Шаг 1: В сковороде разогреть оливковое масло и растопить сливочное. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Тушить пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить очищенные креветки. Влить вино, лимонный сок и добавить острый соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 2: Сварить спагетти по рецепту на упаковке. Затем слить воду, оставив 1 стакан.
Шаг 3: Убрать сковороду с огня, добавить спагетти и перемешать. Если паста получится густой, добавить немного воды от спагетти. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Паста с белым вином и креветками готова!
Приятного аппетита!