Паста с пряными колбасками – это аппетитное и довольно сытное блюдо, состоящее из жаренных пенне с ароматными колбасками и сырной корочкой.
Состав:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Пряные копченые колбаски – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 300 мл.
- Консервированные томаты в собственном соку, с добавлением чили – 280 гр.
- Жирные сливки – 70 мл.
- Паста пенне – 230 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр тертый – 100 гр.
- Зеленый лук – 3-4 пера
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные колбаски и мелко нарезанный лук, жарить до румяного состояния, около 4 минут. Добавить рубленный чеснок и обжарить помешивая, около 30 секунд.
Шаг 2: Влить бульон, добавить размятые помидоры, сливки, макароны, соль и перец по вкусу, и перемешать. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
Шаг 3: Снять сковороду с огня и перемешать с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Жарить, пока сыр не расплавится до пузырей и золотистого цвета.
Приятного аппетита!