ДесертыНовогоднее меню Печенье “Снежные вершины” 10/03/2014 2774 Состав: Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр. Шоколад – 100 гр. Яйца – 1 шт. Коричневый сахар – 120 гр. Мука – 120 гр. Какао-порошок – 3 ст.л. Кофе растворимый – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахарная пудра Соль – щепотка Приготовление: Сливочное масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо и еще раз основательно взбить миксером. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь. В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто. Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку, примерно на 60 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложить на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить. Приятного аппетита!