Пирог с авокадо

3442

Состав:

Пирог с авокадо3
  • Лайм – 1 шт.
  • Крекер – 360 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 360 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Срезать цедру лайма и отложить в сторону.
  • Смешать в небольшой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
  • Отправить в холодильник на время,  пока готовится начинка.
  • Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
  • Добавить яйцо и сметану.
  • Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
  • Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
  • Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 60 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Достать пирог из холодильника и отправить в духовку.
  • Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
  • Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
  • При желании можно украсить взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
Пирог с авокадо1 Пирог с авокадо Пирог с авокадо2


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.