Пирог с грибами и брокколи – простая и вкусная выпечка с грибами и овощами. По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек или другие овощи по вкусу.
Состав:
- Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл.
- Мука – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сода (погасить) – 1⁄2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.
Шаг 2: На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить измельченные грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3: Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Варить 1 минуту, затем воду слить, брокколи откинуть на дуршлаг.
Шаг 4: В миске смешать до однородности: кефир (или йогурт), яйца, соль. Добавить гашеную соду и муку, перемешать.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом. Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком. Поверх разложить брокколи. Залить овощи оставшимся тестом.
Шаг 6: Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут. Подавать пирог с грибами и брокколи лучше горячим или теплым.