Пирог с грибами и брокколи

2861

Пирог с грибами и брокколи – простая и вкусная выпечка с грибами и овощами. По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек или другие овощи по вкусу.

Состав:

  • Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сода (погасить) – 1⁄2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

Шаг 2: На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить измельченные грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Пирог с грибами и брокколи1
Шаг 3: Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Варить 1 минуту, затем воду слить, брокколи откинуть на дуршлаг.
Пирог с грибами и брокколи2
Шаг 4: В миске смешать до однородности: кефир (или йогурт), яйца, соль. Добавить гашеную соду и муку, перемешать.
Пирог с грибами и брокколи3
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом. Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком. Поверх разложить брокколи. Залить овощи оставшимся тестом.
Пирог с грибами и брокколи4

Пирог с грибами и брокколи5

Пирог с грибами и брокколи6
Шаг 6: Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут. Подавать пирог с грибами и брокколи лучше горячим или теплым.
Пирог с грибами и брокколи7

Пирог с грибами и брокколи
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.