Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста готовится легко, быстро, а получается вкусным и сытным. Для несладкой выпечки, как в данном рецепте, лучше выбрать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.
Состав:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Яйца – 4 вареных вкрутую + 1 сырое
- Слоеное тесто дрожжевое – (упаковка, 400 гр. 2 листа)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Капусту предварительно нарезать и измельчить в блендере. Капусту посолить и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
Шаг 2: Обжарить капусту на среднем огне на растительном масле около 7-10 минут, до полуготовности. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 3: Яйца сваренные вкрутую пропустить через крупную терку.
Шаг 4: Добавить к яйцам капусту.
Шаг 5: Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет. Раскатать один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы края немного выступали. Они понадобятся нам для защипывания.
Шаг 6: Начинку из капусты и яиц разложить ровным слоем на тесто.
Шаг 7: Второй квадратик раскатать таким же образом и распределить сверху. Защипнуть края. Для выхода пара сделать прорези ножом. Смазать пирог смесью из яйца и 2 ст.л. воды.
Шаг 8: Сверху украсить (по желанию) пирог кунжутом.
Шаг 9: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекать до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!