Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

5169

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста готовится легко, быстро, а получается вкусным и сытным. Для несладкой выпечки, как в данном рецепте, лучше выбрать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Яйца – 4 вареных вкрутую + 1 сырое
  • Слоеное тесто дрожжевое – (упаковка, 400 гр. 2 листа)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Капусту предварительно нарезать и измельчить в блендере. Капусту посолить и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Шаг 2: Обжарить капусту на среднем огне на растительном масле около 7-10 минут, до полуготовности. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста3
Шаг 3: Яйца сваренные вкрутую пропустить через крупную терку.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста4
Шаг 4: Добавить к яйцам капусту.

Шаг 5: Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет. Раскатать один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы края немного выступали. Они понадобятся нам для защипывания.

Шаг 6: Начинку из капусты и яиц разложить ровным слоем на тесто.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста5
Шаг 7: Второй квадратик раскатать таким же образом и распределить сверху. Защипнуть края. Для выхода пара сделать прорези ножом. Смазать пирог смесью из яйца и 2 ст.л. воды.

Шаг 8: Сверху украсить (по желанию) пирог кунжутом.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста6
Шаг 9: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекать до аппетитной румяной корочки.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста7
Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста8



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.