Пирог с клубникой – это вкусная, ароматная, очень нежная выпечка, пирог получается в меру сладкий, с насыщенным вкусом клубники.
Состав:
- Размягченное сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Клубника — 150 гр.
Пирог с клубникой – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Шаг 2: Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Миксером взбить до однородной массы.
Шаг 3: Клубнику помыть и нарезать пластинками. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Распределить сверху ягоды клубники и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Пирог готов! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Пирог с клубникой” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-20″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-3.jpg” description=”Пирог с клубникой – это вкусная, ароматная, очень нежная выпечка, пирог получается в меру сладкий, с насыщенным вкусом клубники. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”60″ cookmins=”40″ yield=”6″ ingrt_1=”Размягченное сливочное масло — 100 гр.” ingrt_2=”Сахар — 1 стакан” ingrt_3=”Ванильный сахар — 10 гр.” ingrt_4=”Яйца куриные — 2 шт.” ingrt_5=”Кефир — 1 стакан” ingrt_6=”Мука — 1,5 стакана” ingrt_7=”Разрыхлитель — 1,5 ч. л.” ingrt_8=”Клубника — 150 гр.” ]