Пирог с маскарпоне и фруктами – это очень нежный, влажный пирог со сливочным кремом и фруктами. Десерт готовится очень просто, а фрукты или ягоды можно использовать по сезону, самые разнообразные и по вашему вкусу, например свежая малина, черешня, абрикосы или клубника с бананом.
Состав:
Тесто:
- Мука – 120 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сливки 33-38% – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Начинка:
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Желе для тортов (необязательно)
Пирог с маскарпоне и фруктами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто для пирога: размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить яйца и еще раз взбить. Влить молоко, еще немного взбить.
Шаг 2: Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку, не прекращая взбивать миксером.
Шаг 3: Форму смазать маслом и влить тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички». Готовый корж полностью остудить.
Шаг 4: Тем временем приготовим крем. Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до мягких пиков. Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
Шаг 5: Подготовить фрукты или ягоды. Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками. Сложить в емкость, аккуратно перемешать.
Шаг 6: Корж положить на тарелку, сверху распределить сливочный крем и аккуратно выложить смешанные фрукты.
Шаг 7: Развести желе по инструкции на упаковке (треть пакетика). С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!