Предлагаю вам очень вкусный, сытный и полезный открытый пирог с рыбой и брокколи, который можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Состав:
- Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лосось или семга (слабосоленая) — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Холодное и нарезанное сливочное масло или маргарин смешать вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Замесить тесто, выложить тесто в огнеупорную форму, формируя бортики.
Шаг 2: Нарезать рыбу кубиками, а брокколи поделить на соцветия. Смешать рыбу с брокколи и добавить тертый сыр.
Шаг 3: Распределить начинку на тесто.
Шаг 4: Отдельно приготовить заправку для пирога: взбить яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.
Шаг 5: Залить пирог соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать пирог до готовности и подавать к столу.
Приятного аппетита!