Пирог с рыбой и брокколи

4253

Предлагаю вам очень вкусный, сытный и полезный открытый пирог с рыбой и брокколи, который можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Состав:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лосось или семга (слабосоленая) — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Холодное и нарезанное сливочное масло или маргарин смешать вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Замесить тесто, выложить тесто в огнеупорную форму, формируя бортики.
Пирог с рыбой и брокколи1Пирог с рыбой и брокколи2
Шаг 2: Нарезать рыбу кубиками, а брокколи поделить на соцветия. Смешать рыбу с брокколи и добавить тертый сыр.
Пирог с рыбой и брокколи3 Пирог с рыбой и брокколи4
Шаг 3: Распределить начинку на тесто.

Шаг 4: Отдельно приготовить заправку для пирога: взбить яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.
Пирог с рыбой и брокколи5
Шаг 5: Залить пирог соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать пирог до готовности и подавать к столу.
Пирог с рыбой и брокколи
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.