Пирог с сыром и луком готовится легко и из самых простых продуктов, а получается очень ароматный, вкусный и сытный.
Состав:
- Мука – 1 стакан
- Маргарин или сливочное масло – 125 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сырок плавленный – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 2: Далее приготовим тесто: маргарин или сливочное масло пропустить через терку. Добавить муку, сметану, соду. Тщательно перемешать и замесить тесто.
Шаг 3: Сформировать из теста два шара (один немного больше другого) и отправить в холодильник.
Шаг 4: Тем временем приготовим начинку: смешать яйца, обжаренный лук и натертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавить нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Шаг 5: Большой шар раскатать под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сформировать “бортики”.
Шаг 6: На нижний слой выложить начинку и равномерно распределить.
Раскатать меньший шар и накрыть им начинку сверху. Смазать яичным желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!