Вкусный и ароматный пирог с творогом и вишней готовится легко и из доступных продуктов.
Состав:
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 1-1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 80 гр.
- Желток – 1 шт.
Начинка:
- Сметана – 100 мл.
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 3/4 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Вишня – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовить вишню и очистить от косточек. Если вишня замороженная – предварительно разморозить.
Шаг 2: Затем приготовим тесто: смешать просеянную муку с сахаром и солью, добавить сливочное масло и яичный желток. Перетереть смесь в крошку, затем добавить молоко и замесить тесто.
Шаг 3: Тесто раскатать в лепешку и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Форму убрать в холодильник.
Шаг 4: Тем временем приготовим начинку: в глубокой миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5: Выложить творожную массу сверху на тесто и равномерно распределить.
Шаг 6: Вишню перемешать с крахмалом и разложить на начинку, слегка вдавливая ягодки в творожную массу.
Шаг 7: Пирог отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!