Пирог с творогом и вишней

5994

Вкусный и ароматный пирог с творогом и вишней готовится легко и из доступных продуктов.

Состав:

  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 1-1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Желток – 1 шт.

Начинка:

  • Сметана – 100 мл.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Вишня – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала подготовить вишню и очистить от косточек. Если вишня замороженная – предварительно разморозить.

Шаг 2: Затем приготовим тесто: смешать просеянную муку с сахаром и солью, добавить сливочное масло и яичный желток. Перетереть смесь в крошку, затем добавить молоко и замесить тесто.
Пирог с творогом и вишней1

Пирог с творогом и вишней2

Пирог с творогом и вишней3
Шаг 3: Тесто раскатать в лепешку и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Форму убрать в холодильник.
Пирог с творогом и вишней4
Шаг 4: Тем временем приготовим начинку: в глубокой миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Пирог с творогом и вишней5
Шаг 5: Выложить творожную массу сверху на тесто и равномерно распределить.
Пирог с творогом и вишней6
Шаг 6: Вишню перемешать с крахмалом и разложить на начинку, слегка вдавливая ягодки в творожную массу.
Пирог с творогом и вишней7
Шаг 7: Пирог отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Пирог с творогом и вишней
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.