Пирог со шпинатом, брынзой и грибами, выпекается на основе слоеного теста. Начинка готовится из соленой брынзы, шпината и грибов, пирог получается очень вкусным, сытным и с потрясающим ароматом.
Состав:
- Шпинат – 1 п.
- Брынза – 250 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Кунжут (белый и темный – по 1 ст. л.)
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на растительном масле, около 10 минут.
Шаг 2: Шпинат промыть и крупно нарезать. Притушить на растительном масле, около 5 минут.
Шаг 3: Брынзу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4: Смешать в миске шпинат, брынзу и шампиньоны. Перемешать.
Шаг 5: Предварительно размороженное тесто разделить на 2 части: одну побольше и другую поменьше. Большую часть растянуть (если раскатать и сильно нажимать, слоеность может нарушиться) таким образом, чтобы края свисали с формы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 6: Распределить равномерно сверху начинку.
Шаг 7: Вторую часть также растянуть и накрыть пирог, закрепляя края нижней частью пирога. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
Шаг 8: Сверху смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Шаг 9: Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 15 минут, выпекать до аппетитной румяной корочки.
Шаг 10: Пирог разрезать и подавать горячим.
Приятного аппетита!