Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного пирога «Улитка» с картофелем и брынзой, который сможет легко приготовить, даже начинающая хозяйка.
Состав:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Картофельное пюре – 500 гр.
- Брынза или сыр фета – 300 гр.
- Зелень укропа – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Сливки – 10-20% – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку для пирога. В готовое картофельное пюре добавить черный перец, смесь трав. Брынзу натереть на крупной терке. Картофельное пюре смешать с брынзой, добавить измельченный укроп и тщательно перемешать.
Шаг 3: Поделить тесто на две одинаковые части. Одну часть теста тонко раскатать в пласт и равномерно распределить ровным слоем одну часть начинки. Свернуть рулетом не очень плотно, чтобы тесто смогло подняться при выпекании. Выложить свернутый по форме калачика рулет на смазанную маслом круглую форму. Выкладывать рулет от центра.
Шаг 4: Повторить процесс со второй частью теста, и добавить рулет к первой части.
Шаг 5: Приготовим заливку для пирога. Яйцо взбить венчиком и добавить сливки, перемешать и полить заливкой пирог.
Шаг 6: Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до аппетитной румяной корочки.