Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука. Пирожки, жаренные на сковородке в растительном или сливочном масле, получаются очень вкусными.
Хозяйке на заметку: Такие пирожки можно испечь в духовке. Получится не менее вкусно.
Состав:
Тесто:
- мука – 7 ст.;
- молоко – 2 ст;
- сливочное масло или маргарин- 60 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи – 40 г.
Начинка:
- зеленый лук – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- соль по вкусу.
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – приготовление:
Шаг 1: Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным луком и маслом. Соль положить по вкусу.
Шаг 2: Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто положить на стол, раскатать в пласт толщиной 1/2 см.
Шаг 3: Из этого пласта нарезать стаканом круглые лепешки, положить на них заранее приготовленную начинку. Пирожки защипать и положить на приготовленный лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут, прикрыв салфеткой.
Шаг 4: После этого смазать их яйцом или маслом и поставить в духовку при температуру 220-230 градусов на 18-20 минут.
Приятного аппетита!