Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука

5241
pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinko

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука. Пирожки, жаренные на сковородке в растительном или сливочном масле, получаются очень вкусными.

Хозяйке на заметку: Такие пирожки можно испечь  в духовке. Получится не менее вкусно.

Состав:

Тесто:

  • мука – 7 ст.;
  • молоко – 2 ст;
  • сливочное масло или маргарин- 60 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 40 г.

Начинка:

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль по вкусу.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – приготовление:

Шаг 1: Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным луком и маслом. Соль положить по вкусу.

pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoШаг 2: Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто положить на стол, раскатать в пласт толщиной 1/2 см.

Шаг 3: Из этого пласта нарезать стаканом круглые лепешки, положить на них заранее приготовленную начинку. Пирожки защипать и положить на приготовленный лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут, прикрыв салфеткой.

pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoШаг 4: После этого смазать их яйцом или маслом и поставить в духовку при температуру 220-230 градусов на 18-20 минут.

pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoПриятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.