Мясо дичи – чем полезно, как выбрать, как приготовить

1772
myaso_dichi

Мясо дичи – это пищевой продукт, который получают из диких животных, таких как олени, кабаны, зайцы, лани, косули, кабаны и другие. Наши предки ходили на охоту, чтобы добыть дичь. В те времена мясо диких животных и птиц мог добыть любой охотник. Сегодня у нас много ограничений на охоту – охотиться можно только в специально отведенных местах и на определенные виды животных. Кроме того, необходимо иметь разрешение.

Впрочем, вряд ли среди городских жителей найдется много охотников. Да и пропитание себе мы привыкли добывать несколько иным путем. Просто пойти в магазин или на рынок. Да, даже и это не обязательно. Просто открыть компьютер или смартфон, зайти на сайт интернет-магазина и выбрать те продукты, которые нужны. Что может быть проще! И, кстати, мясо дичи мы также можем купить в интернет-магазине!  Например, интернет-магазин http://dikoed.ru/ предлагает большое разнообразие  дичи и мясных деликатесов из мяса диких животных и птиц – на любой вкус и кошелек.

Дичь, которую продают в магазине, разводится в питомниках охотничьих хозяйств После чего животные выпускаются в естественные условия жизни в охотничьих угодьях. Это позволяет исключить угрозу исчезновения какого-то вида. Что еще важно, покупая мясо дичи в магазине, вы можете не беспокоиться о его безопасности: оно проходит всю необходимую обработку и ветеринарный контроль. Чего нельзя сказать о мясе, добытом на охоте в дикой природе. В этом случае велик риск заражения различными инфекциями.

Мясо дичи - чем полезно, как выбрать, как приготовить

Нужно отметить, что мясо диких животных и птиц сегодня по праву можно назвать деликатесным продуктом. Сомневаюсь, что многие из вас едят на завтрак, обед и ужин кабанчиков, рябчиков, оленинку, медвежатинку и т.п. Эти продукты довольно дорогие и приобретаются не так часто. Именно поэтому важно покупать их в проверенных магазинах, таких как интернет-магазин Дикоед.

Здесь вы не только можете приобрести свежее мясо, но и найти проверенные рецепты его приготовления. И это очень важно, так как приготовление дичи требует определенных навыков и опыта. При приготовлении дичи важно убедиться, что она хорошо прожарена и не сырая. Также не забывайте, что дичь обычно содержит низкое количество жира, поэтому ее можно использовать даже в диетических блюдах.

В целом, мясо дичи является полезным продуктом питания. Оно содержит много белка и других питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье организма.

Мясо дичи – польза для организма

Мясо дичи - чем полезно, как выбрать, как приготовить
  1. Большое количество белка

Мясо дичи содержит значительное количество белка, который является важным элементом питания для роста и восстановления тканей.

  • Низкий уровень жира и холестерина

Мясо дичи содержит меньше жира и холестерина, чем мясо домашних животных, что делает его более полезным для сердца и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И именно поэтому оно рекомендовано для диетического питания в том числе.

  • Высокий уровень железа и цинка

Мясо дичи содержит большое количество железа и цинка, которые необходимы для поддержания здоровья и функционирования организма.

Что можно приготовить из мяса дичи?

Существует множество рецептов, которые можно приготовить из дичи. Дичь на гриле, шашлык, жаркое и многое другое.

Мясо дичи - чем полезно, как выбрать, как приготовить

Один из самых популярных рецептов из дичи – жареный кабан.

Кабанятина это питательный, экологически чистый продукт с отменными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса кабана
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • красный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Жареный кабан – рецепт приготовления:

Мясо дичи - чем полезно, как выбрать, как приготовить
  • Сначала нужно подготовить мясо. Очистить его от кожицы и лишних жировых отложений, порезать на небольшие куски. Посолить мясо и добавить щепотку красного перца. Оставить на 30 минут.
  • Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавить  горчицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 5 минут.
  • Разогреть сковороду с луком и чесноком до высокой температуры. Выложить мясо на сковороду и, периодически помешивая, обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  • Смешать майонез со сметаной. Переложить мясо на противень и смазать сверху смесью майонеза и сметаны.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью и декорировав овощами.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.