Сладкие пирожки с повидлом на сковороде получаются очень вкусные и аппетитные.
Состав:
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Мука пшеничная — 250 гр. (для теста)
- Молоко — 250 мл. (для теста)
- Дрожжи — 11 гр. (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Повидло яблочное — 550 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать все ингредиенты для теста: готовое тесто поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 2: Скалкой раскатать тесто на присыпанном мукой столе, с помощью горлышка банки вырезать одинаковые кружочки.
Шаг 3: В каждый кружочек положите 1,5 чайной ложки повидла. В середине защипнуть. Сформировать будущие пирожки.
Шаг 4: Обжарить пирожки на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!