Очень вкусные домашние пирожки с вишней и шоколадом, приготовленные на дрожжевом тесте и оформленные в виде розочек понравятся как взрослым, так и детям.
Состав:
- Мука — 4 чашки
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Коньяк — 50 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 0.75 чашки
- Лимон — 1 шт.
- Шоколад горький — 150 гр.
- Какао-порошок — 0.5 ст.л.
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Вишня — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В миску всыпать сухие дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать. Добавить 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру одного лимона. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера. Сливочное масло (100 гр.) комнатной температуры добавить в тесто небольшими частями, не прекращая перемешивать, около 10 минут.
Шаг 2: Выложить готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь).
Шаг 3: Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. В стеклянную миску выложить оставшиеся 100 гр. сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, растопить на водяной бане, затем слегка охладить.
Шаг 4: В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымесить до получения гладкой, блестящей массы. Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать тесто половиной шоколадного крема и посыпать 100 гр. вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Вишня должна быть без косточек.
Шаг 5: Разогреть духовку до 175 градусов. Завернуть тесто плотным рулетом и нарезать поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков. Ту же процедуру повторить со второй частью теста, крема и вишни.
Шаг 6: Все подготовленные пирожки-розочки выложить на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подняться 20-30 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 35-40 минут. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!