Жульен в слоеных тарелочках

1249

Предлагаю вам простой и оригинальный способ приготовления и подачи жульена – в слоеных тарелочках.

Состав: 

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белое вино – 1/3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 70-80 гр.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Растительное масло – для жарки грибов

Приготовление:

Шаг 1: Предварительно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2: Куриные грудки отварить в кипящей, чуть подсоленной воде или приготовить на пару до готовности.

Шаг 3: Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Влить вино, дать ему выпариться, добавить сметану и оставить тушиться на 5-7 минут.

Шаг 4: Тем временем отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Снять грибы с огня, соединить с курицей, при необходимости досолить.
Жульен в слоеных тарелочках
Шаг 5: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-О,7 см. Вырезать квадраты такой ширины, чтобы хватило застелить и дно формочек и бортики. Выложить тесто в формочку смазанную маслом, придавить слегка дно, края теста загнуть и отрезать тесто острыми бортиками формочек.
Жульен в слоеных тарелочках3
Шаг 6: Выложить начинку в подготовленные тарелочки, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут до аппетитной румяной корочки.
Жульен в слоеных тарелочках4
Приятного аппетита!

Жульен в слоеных тарелочках5


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.