Пирожки жареные с тушенной капустой

2431

Пирожки жареные с тушенной капустой – сытные и вкусные пирожки, которые можно есть даже во время поста, если тесто готовить без яиц.

Состав:

  • тесто дрожжевое;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • капуста белокочанная – 1/2 маленького кочана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пирожки жареные с тушенной капустой – приготовление:

Шаг 1: Приготовить дрожжевое тесто .

Шаг 2: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3: Капусту тонко нарезать, выложить на сковороду с луком. Посолить, поперчить. Тушить, периодически помешивая, до готовности.

pirozhki-zharennye-s-tushennoj-kapustoj

pirozhki-zharennye-s-tushennoj-kapustoj

Шаг 4:  Тесто разделить на порционные части. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Сверху положить 1-2 ст.л. начинки. Защипать края.

pirozhki-zharennye-s-tushennoj-kapustoj

Шаг 5: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки слепленной частью вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки жареные с тушеной капустой готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ