Пирожное “Вупи”

6093

Пирожное “Вупи”или Вупи пай (Whoopie Pie)- очень вкусный и нежный американский десерт, состоящий из двух бисквитных коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные или с другой основой, а крем можно приготовить сливочный, белковый или с маршмеллоу.

Состав:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Крем:

  • Сливки (35 %) – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Пирожное Вупи1
Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Пирожное Вупи2
Шаг 3: Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, какао, разрахлитель и ванилин, хорошо зазмешивая до однородности влить молоко.
Пирожное Вупи3
Шаг 4: С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Пирожное Вупи4
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.
Пирожное Вупи5
Шаг 6: Тем временем приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. По желанию моожно присыпать сахарной пудрой.
Пирожное Вупи6

Пирожное Вупи
Приятного чаепития!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.