Пирожное “Вупи”или Вупи пай (Whoopie Pie)- очень вкусный и нежный американский десерт, состоящий из двух бисквитных коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные или с другой основой, а крем можно приготовить сливочный, белковый или с маршмеллоу.
Состав:
Тесто:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
Крем:
- Сливки (35 %) – 150 мл.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 3: Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, какао, разрахлитель и ванилин, хорошо зазмешивая до однородности влить молоко.
Шаг 4: С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.
Шаг 6: Тем временем приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. По желанию моожно присыпать сахарной пудрой.