Плов с говядиной

6622
plov

Плов – традиционное блюдо восточных народов, у каждого из которых свои секреты приготовления этого божественно вкусного блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления плова, который чаще всего используют хозяйки для приготовления плова в домашних условиях для всей семьи – плов с говядиной.

Состав:

  • говядина или баранина – 0,5 кг.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для плова – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Плов с говядиной – приготовление:

Шаг 1: Говядину или баранину нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем мясо.plov

Шаг 3: Добавить немного воды и поставить тушиться под закрытой крышкой на 1 час.

Шаг 43: Морковь , лук, чеснок  почистить. Лук мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5: Когда вода из мяса выпарится, добавить лук, целый чеснок, морковь промытый изюм и обжарить овощи вместе с мясом около 5 минут.plov

Шаг 6: Затем солим, перчим, посыпаем специями. перемешиваем.

Шаг 7: Рис промыть и выложить к мясу. На 1,5 ст риса добавить 2 ст воды. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне, пока рис станет мягким.plov

В качестве мясной основы можно использовать свинину,  мясо птицы, соответственно скорректировав время тушения мяса.



NO COMMENTS