Плов – традиционное блюдо восточных народов, у каждого из которых свои секреты приготовления этого божественно вкусного блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления плова, который чаще всего используют хозяйки для приготовления плова в домашних условиях для всей семьи – плов с говядиной.
Состав:
- говядина или баранина – 0,5 кг.;
- рис – 1,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи для плова – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Плов с говядиной – приготовление:
Шаг 1: Говядину или баранину нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем мясо.
Шаг 3: Добавить немного воды и поставить тушиться под закрытой крышкой на 1 час.
Шаг 43: Морковь , лук, чеснок почистить. Лук мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5: Когда вода из мяса выпарится, добавить лук, целый чеснок, морковь промытый изюм и обжарить овощи вместе с мясом около 5 минут.
Шаг 6: Затем солим, перчим, посыпаем специями. перемешиваем.
Шаг 7: Рис промыть и выложить к мясу. На 1,5 ст риса добавить 2 ст воды. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне, пока рис станет мягким.
В качестве мясной основы можно использовать свинину, мясо птицы, соответственно скорректировав время тушения мяса.