Картофельная запеканка с сыром и луком

1276

Состав:

Картофельная запеканка с сыром и луком
  • Картофель – 750 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Помидоры – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде (15-20 минут).
  • Пока варится картофель, растопить масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Влить в сковороду молоко и готовить почти до кипения.
  • Слить картофель и растолочить его в пюре.
  • Добавить молоко с луком и ¾ сыра, горчицу и немного специй.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда картофельное пюре, посыпать тертым сыром, сверху выложить слой нарезанных помидоров.
  • Выпекать в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.