Изумительная, нежная, полосатая творожная пасха с шоколадом к светлому пасхальному празднику.
Состав:
- Сливки жирные – 500 мл.
- Творог жирный – 700 гр.
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Шоколад – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад необходимо поломать на кусочки, выложить в миску, добавить 100 мл. сливок и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до однородной массы. Остудить.
Свежий творог протереть через сито и разделить на две равные части.
Шаг 2: Оставшиеся 400 гр. сливок взбить миксером.
Шаг 3: В первую половину протертого творога добавить 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 гр. размягченного сливочного масла. Вторую половину творога смешать с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом, сливками (1/3) и растопленным шоколадом. Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбить, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Шаг 4: Форму для пасхи выстелить чистой влажной тканью, можно использовать плотную марлю. Необходимо застелить ткань так, чтобы концы свисали, то есть ткань брать с некоторым запасом. Наполнить форму творожными слоями, чередуя светлый и темный.
Шаг 5: Свисающими концами ткани накрыть форму, сверху поместить какой-нибудь груз и оставить в комнате на 2 часа, а затем убрать в холодильник на целую ночь.
Шаг 6: Перед подачей на стол, перевернуть форму на блюдо и аккуратно убрать ткань.
Приятного аппетита!