Помидоры фаршированные креветками и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с креветками и сыром. Конечно, из этих продуктов можно сделать простой салатик – если нет времени или не очень хочется заморачиваться. Но для праздничного стола лучше приготовить элегантную и вкусную горячую закуску – запеченные фаршированные помидоры.
Ингредиенты
- 8-10 шт. помидоры выбирайте плотные способные держать форму
- 12 шт. королевские очищенные креветки
- 1 шт. болгарский перец
- 1/4 ст. твердый сыр натертый
- 0,5 ст. сыр фета раскрошенный
- 0,5 ст. грецкие орехи
- 2 зубка. чеснок
- базилик
- 0,25 ст. оливковое масло
Рецепт приготовления
-
Помидоры вымойте, обсушите. Пару помидоров крупно порежьте, положите в комбайн или блендер, добавьте орехи, очищенные зубчики чеснока, очищенный от сердцевины болгарский перец, тертый твердый сыр, листики базилика (часть оставьте для декора), оливковое масло. Смешайте, но не до пюреобразного вида – начинка должна остаться фактурной.
-
Креветки обжарьте на оливковом масле (пару минут с одной стороны и пару минут – с другой), посолите, поперчите. Чуть остудите, затем порежьте на кусочки. Выложите вместе с сыром фета в начинку из пункта 1. Перемешайте вручную.
-
Оставшиеся помидоры подготовьте к фаршированию: отрежьте верхние части, из нижних выскоблите ложкой внутренность. Получившиеся помидорные чашечки заполните начинкой. Поставьте фаршированные помидоры на слегка смазанный противень, отправьте в духовку (175 °С) минут на 17-20. При подаче посыпьте нарезанным оставленным базиликом.
Заметки о рецептах
Совет 1. Вы можете сделать закуску более сытной, для этого добавьте к начинке отварную крупу, например булгур или рис.
Совет 2. Если хотите получить хрустящую корочку на начинке, перед запеканием присыпьте помидоры смесью, состоящей из сухарей и сливочного масла.