Помидоры фаршированные креветками и сыром

3810
pomidory-farshirovannye-krevetkami-i-syrom

Помидоры фаршированные креветками и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с креветками и сыром. Конечно, из этих продуктов можно сделать простой салатик – если нет времени или не очень хочется заморачиваться. Но для праздничного стола лучше приготовить элегантную и вкусную горячую закуску – запеченные фаршированные помидоры.

Ингредиенты

  • 8-10 шт. помидоры выбирайте плотные способные держать форму
  • 12 шт. королевские очищенные креветки
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/4 ст. твердый сыр натертый
  • 0,5 ст. сыр фета раскрошенный
  • 0,5 ст. грецкие орехи
  • 2 зубка. чеснок
  • базилик
  • 0,25 ст. оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Помидоры вымойте, обсушите. Пару помидоров крупно порежьте, положите в комбайн или блендер, добавьте орехи, очищенные зубчики чеснока, очищенный от сердцевины болгарский перец, тертый твердый сыр, листики базилика (часть оставьте для декора), оливковое масло. Смешайте, но не до пюреобразного вида – начинка должна остаться фактурной.
  2. Креветки обжарьте на оливковом масле (пару минут с одной стороны и пару минут – с другой), посолите, поперчите. Чуть остудите, затем порежьте на кусочки. Выложите вместе с сыром фета в начинку из пункта 1. Перемешайте вручную.
    pomidory-farshirovannye-krevetkami-i-syrom
  3. Оставшиеся помидоры подготовьте к фаршированию: отрежьте верхние части, из нижних выскоблите ложкой внутренность. Получившиеся помидорные чашечки заполните начинкой. Поставьте фаршированные помидоры на слегка смазанный противень, отправьте в духовку (175 °С) минут на 17-20. При подаче посыпьте нарезанным оставленным базиликом.
    pomidory-farshirovannye-krevetkami-i-syrom

Заметки о рецептах

Совет 1. Вы можете сделать закуску более сытной, для этого добавьте к начинке отварную крупу, например булгур или рис.

Совет 2. Если хотите получить хрустящую корочку на начинке, перед запеканием присыпьте помидоры смесью, состоящей из сухарей и сливочного масла.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.