Вкусный и легкий овощной суп, который быстро и легко можно приготовить. Если вы не хотите поправится или держите пост, то такой диетический суп для вас просто идеальный вариант .
Состав:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Шампиньоны — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Мука — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 листика
- Петрушка — 4 веточки
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и процедить. Отвар не сливать, он еще пригодится.
Шаг 2: Капусту мелко нашинковать, переложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить около 15 минут.
Шаг 3: Тем временем очищенную морковь и помидоры нарезать дольками и потушить на растительном масле вместе с мукой.
Шаг 4: Отдельно обжарить в масле нарезанные грибы с нашинкованным луком.
Шаг 5: Содержимое обеих сковородок соединить, добавить вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю с капустой и варить около 20 минут, после чего добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и варить еще 10 минут.
Шаг 6: Перед подачей постные щи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!