Интересный рецепт приготовления домашних постных вареников с начинкой из квашеной капусты, гречки и лука.
Состав:
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 250 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Квашеная капуста – 2 стакана
- Вареная гречка – 2 стакана
- Растительное масло – для обжаривания
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В просеянную муку добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто.
Шаг 2: Накрыть его и оставить примерно на час.
Шаг 3: Для приготовления начинки: обжарить на растительном масле нарезанный лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Смешать в миске половину лука, квашеную капусту и гречку, приправить специями по вкусу.
Шаг 4: Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана. Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать на квадратики или вырезать кружочки. Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.
Шаг 5: Отварить в кипящей подсоленной воде.
Шаг 6: Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.
Приятного аппетита!