Постный салат из черной фасоли
Во время поста практически каждый второй человек считает, что блюда, приготовленные в это время обычные и однообразные. Но это абсолютно не так. Предлагаем вашему вниманию оригинальную и вкусную постную закуску и полезный салат. Таким блюдо можно насытиться в любое время суток.
Ингредиенты
- 300 г. черная фасоль
- 100 г. грецкий орех
- 50 мл. масло постное
- кориандр – по вкусу
- тмин – по вкусу
- черемша
- зелёный лук
- укроп
- петрушка
Рецепт приготовления
-
Во-первых, выбор фасоли должен быть осознанным. Если у вас есть лишнее время, тогда возьмите сырую фасоль, но замочите её на ночь в тёплой воде. Утром же отварите её в подсоленной воде, постоянно сливая и меняя воду. В том случае, если вы не располагаете лишним временем, лучше приобрести готовую, чёрную фасоль в банке. Совет: Стоит обратить внимание, что чёрная фасоль отваривается в течение одного часа. Процедуры сливания воды стоит повторить не менее трёх раз.
-
Во-вторых, в нагретой сковороде обжарьте зёрна кориандра, тмина в течение минуты. Специи должны отдать свой аромат. После чего, измельчите специи при помощи блендера либо в ступке.
-
В-третьих, грецкие орехи также обжарьте в течение нескольких минут.
-
В-четвёртых, в салатник переложите фасоль, измельченные специи. После чего, добавьте растолчённые в крошку орехи.
-
В-пятых, зелень промойте и нарубите. Выложите в салатник и хорошо перемешайте ингредиенты. Заправьте салат растительным маслом.