Тушеная брюссельская капуста

1159

 

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста несколько недооценивается нашими хозяйками - и совершенно напрасно. Если эту капустку правильно приготовить, то она имеет восхитительный вкус. Сегодня предлагаю вамотличный рецепт постного гарнира - тушеная брюссельская капуста. Готовится он очень просто и быстро.
Блюда Гариниры, Постное меню
Время подготовки 5 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 1 кг. брюссельская капуста;
  • 4 ст.л. масло оливковое;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Капусту промыть, обсушить и отрезать самый кончик у основания, чтобы сохранился кочанчик.
  2. В глубокой сковороде с широким дном разогреть оливковое масло. Добавить капусту и пассеровать ее на среднем огне около 4-5 минут. Капуста все еще должна остаться зеленой.
  3. Добавить соль, чашку воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 8-10 минут (меньше или больше – зависит от размера капусты и качества сковороды). Вода должна выкипеть. Если не выкипела, увеличить огонь и готовить без крышки 1-2 минуты.

Заметки о рецептах

Готовую капусту посыпать черным молотым перцем и полить немного оливковым маслом. Тушеная боюссельская капуста готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.