Постный суп из нута
Пост - это испытание, закалка воли и терпения, а также оздоровление организма. Ограничивая себя в еде, вы тем самым приспосабливаете свой организм избавляться от скопленных жиров, черпая из запасов то, что не получаешь во время приема пищи. Рецептов очень много, но не все они могут насыщать и снабжать необходимыми компонентами. Нут (бараний горох) начали выращивать давно, до нашей эры. Бобами питались, использовали для лечения определенных заболеваний.
Ингредиенты
- 0.5 кг. нут
- сода
- лук
- 100 г. оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления
-
Бобы и лавр хорошо промыть, две луковицы очистить и мелко нашинковать, перец горошек измельчить в ступе. Чтобы частично избежать метеоризма при употреблении бобовых, заранее замочите нут с добавлением пищевой соли.
-
Секрет получения вкуса – посуда и невероятно медленное приготовление пищи, поэтому вам пригодится глиняный горшок с крышкой. Положите турецкий горох, лук, оливковое масло, чистый лист лавра, перец и соль в приготовленную кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы ею все покрыть (около девяти см. от поверхности) и поставьте на огонь.
-
После закипания, огонь уменьшите до среднего и продолжите варку на уменьшенном огне, пока нут не станет мягким (примерно пятьдесят минут).
-
Разогрейте духовку до 175 С. Переложите заготовленные продукты в глиняный горшок, закрыв крышку и подержите в духовке около двух часов.
-
Помните, время выпечки никогда не бывает точным, многое зависит от возраста нута, его сроке хранения (прочтите дату на пачке). Чем старее бобы, тем больше времени займет их приготовление. Турецкий горох должен оставаться целым и не развалиться, а суп наваристым. В то время как нут варится, периодически проверьте воду, добавляйте если это необходимо, чтобы предотвратить слипание.
-
Удалите лавровый лист. Суп подают горячим. Питайтесь вкусно и полезно.