Чечевичный суп с мятой

2501

Чечевичный суп с мятой готовится очень просто и быстро, получается вкусный, сытный и ароматный.

Состав:

  • Красная чечевица — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимоны —1/2 шт.
  • Листья мяты — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не нужно, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Чечевичный суп с мятой1
Шаг 2: Натереть очищенную морковь на крупной терке, мелко нарезать лук. Как только жидкость начнет кипеть, убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить около 10 минут.
Чечевичный суп с мятой2
Шаг 3: Разогреть сковороду, добавить в нее растительное и сливочное масло. Обжарить в масле лук около 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить до мягкости. Всыпать муку и продолжить жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Чечевичный суп с мятой3
Шаг 4: Добавить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
Чечевичный суп с мятой4
Шаг 5: Разлить суп по тарелкам, подавать с долькой лимона и зеленью. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.
Чечевичный суп с мятой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.