Кукурузный суп с креветками

2811

Кукурузный суп с креветками – не совсем обычный, но очень вкусный, полезный и питательный крем-суп. Вариантов приготовления кукурузного супа существует огромное количество, например готовят с добавлением различных копченостей, или просто с добавлением кукурузной крупы.

Состав:

  • Кукуруза — 4 стакана
  • Креветки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода или куриный бульон — 2 л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки — 70 мл.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Петрушка и кинза — для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: В глубокой кастрюле с толстым дном, на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и перемешать.

Шаг 3: В подсоленой кипящей воде отварить креветки среднего размера, в течении 3-5 минут. Слить воду и промыть.

Шаг 4: Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5: Добавить картофель и 3 стакана кукурузы в кастрюлю к обжаренным овощам. Влить половину воды или бульона и варить не накрывая крышкой около 15 минут.

Шаг 6: Очистить мясо креветок от панциря.

Шаг 7: Как только овощи сварятся суп, измельчить суп до состояния пюре. Затем суп снова нагреть и влить в него сливки.

Шаг 8: Всыпать оставшийся стакан кукурузы и добавить очищенные креветки. Довести суп до нужной консистенции добавив воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу и варить в течении 2-3 минут на медленном огне.

Шаг 9: Подавать кукурузный суп-пюре с креветками, посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.