Суп-пюре грибной

2650

Суп-пюре грибной понравится тем, кто любит кремообразные супы и грибы. Суп готовится легко и просто.

Состав:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • сливки – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец по вкусу.

Суп-пюре грибной – рецепт приготовления:

Шаг 1: Налить 1 литр воды в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу,  добавить 200 гр. шампиньонов и варить 15 минут.

Шаг 2: Оставшиеся грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3: Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавить муку и слегка подрумянить, тщательно перемешивая муку с маслом и луком. Постепенно, взбивая венчиком ввести грибной бульон вместе с вареными грибами.

Шаг 5: Добавить жареные шампиньоны, отложив немного для украшения. Довести до кипения, влить сливки и дать покипеть 1-2 минуты.

Шаг 6: Снять кастрюлю с огня и измельчить смесь блендером.

Суп-пюре грибной готов. Налить суп в глубокие тарелки или бульоницы, украсить жареными грибами. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.