Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

6875

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски, очень простое постное блюдо из фасоли, но одновременно с очень богатым насыщенным вкусом.

Состав:

  • Крупная белая фасоль – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масл – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Молотая острая паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Фасоль по-сербски – рецепт приготовления:

Шаг 1: Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Варить фасоль до мягкости. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.

Шаг 2: Лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

Шаг 3: Огнеупорную форму смазать растительном маслом, выложить на дно ряд лука, на него ряд фасоли и снова повторить слой.

Пребранац запеченная фасоль по-сербски (1)
Шаг 4: В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше.

Пребранац запеченная фасоль по-сербски (2)

Шаг 5: Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать около 40 минут. Фасоль по-сербски готова, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац запеченная фасоль по-сербски (3)
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.