Очень вкусные, сытные и ароматные булочки к борщу или бульону готовятся по очень простому рецепту.
Состав:
- Мука — 500 гр.
- Свежие дрожжи — 20 гр. (или 4-6 гр. сухих дрожжей)
- Теплая вода — 280–300 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
Для обмакивания:
- Масло — 100 гр.
- Нарезанная зелень — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 2: Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, затем вымесить еще раз.
Шаг 3: Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно посыпать ароматными травами или добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.
Шаг 4: Приготовить смесь для обмакивания. Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов. Дать булочкам подойти около 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяного состояния.