Пюрированные супы в последнее время стали частыми гостями не только в детском рационе, но и в рационе взрослых людей. Вариаций таких супов большое количество. Только на нашем сайте представлено более 100 рецептов супов-пюре. Предлагаю вам еще один вариант – свекольный суп-пюре.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг.
- Сельдерей – 4 стебля
- Овощной бульон – 600 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Имбирь тертый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Свекольный суп-пюре – рецепт приготовления:
- Свеклу хорошо промыть, хорошо просушить, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
- Запекать около 60 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в кастрюлю к луку имбирь, и жарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать.
- Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения, далее уменьшить огонь до минимального.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Пряный свеколный суп-пюре готов! Приятного аппетита!