Пудинг Евы — это традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории. В рецепте яблоки запекаются в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей, под нежным, ванильным бисквитом.
Состав:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сок половины лимона
- Сахар – 50-100 гр.
- Корица – 1/2 ч.л.
Для бисквита:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 50-100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 170 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Слегка полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2: Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3: В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4: Добавить в масляную смесь слегка взбитые яйца и 1/4 муки. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Просеять в тесто оставшуюся мучную смесь и вымесить до однородности.
Шаг 6: На дно порционных формочек или на дно формы для пирога разложить яблоки. Полить яблоки оставшимся лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Если яблоки очень кислые, тогда нужно немного больше сахара.
Шаг 7: Выложить тесто на яблоки, равномерно распределяя ножом поверхность бисквита. Отправить в духовку на 60-85 минут, до золотисто-румяного цвета. Если температура будет выше 160 градусов, верх пудинга может треснуть, но это никак не повлияет на вкус выпечки.
Шаг 8: Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!