Корейская кухня отличается обилием пряностей и остротой блюд. Любителям поэкспериментировать с разными вкусами предлагаем приготовить традиционный корейское блюдо – рис с тунцом и овощами, приправленный острым соусом.
Состав:
(на две персоны)
- 2 порции вареного риса;
- 200 г филе мороженого тунца;
- овощи (салат, руккола, морковь, огурцы и т. д., или 1 пучок салата);
- семена кунжута, обжаренные;
- половинка луковицы;
- молодая зелень;
- 20 г красной или белой икры.
Для острого соуса:
- 45 г пасты кочхучжан или любого острого соуса;
- 55 мл уксуса;
- 24 г сахара;
- 12 г измельченного чеснока;
- 45 мл лимонада;
- 48 мл масла кунжутного.
Рис с тунцом и овощами – приготовления
Шаг 1: Размораживаем филе тунца, разрезаем его на небольшие удобные для еды кубики.
Шаг 2: Хорошо промываем овощи и лук. Разрываем листья салата на более мелкие кусочки, режем огурец и морковь соломкой.
Шаг 3: Переходим к приготовлению острого соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты.
Шаг 4: Отваренный рис делим на 2 части и кладем в глубокие миски. Добавляем в каждую миску по половине приготовленных овощей, кубики тунца, икру и, наконец, по ложке острого соуса. Посыпаем блюдо жареным кунжутом.
Приятного аппетита!