Рис с тунцом и овощами по-корейски

5673
ris-s-tuncom-i-ovoshhami

Корейская кухня отличается обилием пряностей и остротой блюд. Любителям поэкспериментировать с разными вкусами предлагаем приготовить традиционный корейское блюдо – рис с тунцом и овощами, приправленный острым соусом.

Состав:

(на две персоны)

  • 2 порции вареного риса;
  • 200 г филе мороженого тунца;
  • овощи (салат, руккола, морковь, огурцы и т. д., или 1 пучок салата);
  • семена кунжута, обжаренные;
  • половинка луковицы;
  • молодая зелень;
  • 20 г красной или белой икры.

Для острого соуса:

  • 45 г пасты кочхучжан или любого острого соуса;
  • 55 мл уксуса;
  • 24 г сахара;
  • 12 г измельченного чеснока;
  • 45 мл лимонада;
  • 48 мл масла кунжутного.

Рис с тунцом и овощами – приготовления

Шаг 1: Размораживаем филе тунца, разрезаем его на небольшие удобные для еды кубики.

ris-s-tuncom-i-ovoshhami

Шаг 2: Хорошо промываем овощи и лук. Разрываем листья салата на более мелкие кусочки, режем огурец и морковь соломкой.

Шаг 3: Переходим к приготовлению острого соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты.

ris-s-tuncom-i-ovoshhami

Шаг 4: Отваренный рис делим на 2 части и кладем в глубокие миски. Добавляем в каждую миску по половине приготовленных овощей, кубики тунца, икру и, наконец, по ложке острого соуса. Посыпаем блюдо жареным кунжутом.

ris-s-tuncom-i-ovoshhami

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.