Рисовый пудинг турецкий

1598

Рисовый пудинг турецкий – традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется “Сютлач фырында”. Прекрасно подойдет на завтрак или на десерт для всей семьи.

Состав:

  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Желток — 1 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Измельченные орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить в воде до готовности. Рис с сахаром поместить в молоко и довести до кипения.
Рисовый пудинг турецкий1
Шаг 2: Пока молоко с рисом закипает, смешать крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока. Размешать крахмальную смесь и вылить в закипевшее молоко с рисом. Варить примерно 10 минут до загустения.
Рисовый пудинг турецкий2

Рисовый пудинг турецкий3
Шаг 3: Затем разлить пудинг по формочкам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке на водяной бане в течение 30 минут. Готовый пудинг посыпать измельченными орехами, корицей и охладить перед подачей на стол до комнатной температуры.
Рисовый пудинг турецкий4

Рисовый пудинг турецкий
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.