Домашние рогалики из слоеного теста с шоколадом и орехами готовятся очень легко, а на вкус получаются очень нежными и воздушными.
Состав:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
- Орехи – 50 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сливочное масло – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Молоко – для смазывания
- Мука – для раскатывания
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг и разрезать на 8 треугольников.
Шаг 3: Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, измельченными орехами и тертым шоколадом.
Шаг 4: Свернуть рогалики, смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяного состояния.
Приятного аппетита!