Картофельные ньокки

1952
Ньокки – итальянские клецки на мучной основе, овальной или круглой формы, которые отваривают или запекают.
Добавляют в ньокки сыр, тыкву, шпинат, картофель и прочие ингредиенты.

Состав:

Картофельные ньокки
  • Картофель запеченный в мундире – 0,5 кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель в мундире очистить от кожуры, протереть через сито, или натереть на терке.
  • Посолить по вкусу, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  • Присыпать муку на рабочую поверхность, и смешать картофельную массу с мукой.
  • Тесто получится непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу добавить нужное количество муки.
  • Поделить тесто на 5 частей.
  • Из каждой части сформировать длинную колбаску диаметром 1,5 см.
  • Нарезать на сегменты в 1,5 см.
  • Прокатать каждый сегмент вилкой (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
  • Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты, после всплытия на поверхность они готовы.
  • При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.