Рыба по-французски с картофелем – это очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо с картофелем, запекается в духовке, рыба получается очень нежной с золотистой корочкой.
Состав:
- Рыбное филе — 500 гр.
- Картофель — 6-8 шт.
- Сливки — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — 1-2 щепотки
Приготовление:
Шаг 1: Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими слайсами. Выложить в смазанную форму для запекания, посолить по вкусу.
Шаг 2: Рыбу промыть, нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить сверху на картофель.
Шаг 3: Желтки отделить от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.
Шаг 4: Сыр натереть на терке. Залить рыбу сливочным соусом и посыпать сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, выпекать до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!