Запеканки занимают заслуженное место в записных кулинарных книжках большинства молодых мамочек. Такие блюда легки в приготовлении, вкусны и что самое важное в детском питании, сохраняют максимум полезных питательных веществ и витаминов.
Общие советы по приготовлению запеканок:
- использовать лучше керамическую посуду, в которой можно приготовить блюдо, добавляя туда минимум жира;
- перед комплектованием запеканки продукты рекомендуется довести до средней степени готовности (макароны немного отварить и промыть, баклажаны или перец немного потушить, морковь или капусту отварить);
- приготовленные продукты уложить в противень для запекания, заправить смесью немного взбитого яйца, тёртого сыра и молока;
- запеканки ставят в уже нагретую духовку, запекают при температуре 180-220°С.
Рыбная запеканка для ребенка
Продукты для приготовления запеканок малышу нужно подбирать в зависимости от возраста и здоровья ребёнка. Можно приготовить запеканки из рыбы, птицы, нежирного мяса говядины или телятины с добавлением свежих овощей, зелени и других полезных и вкусных продуктов.
Ингредиенты
- 300 г филе нежирной рыбы (треска пикша)
- 80 г измельчённый сыр
- 20 г сливочное масло
- 1 шт яйцо куриное
- 20 г сок лимона
- соль специи.
Рецепт приготовления
-
Нарезать маленькими кусочками филе пикши, полить соком лимона. Затем рыбу обжарить с двух сторон.
-
Яйцо взбить с сыром, заправить солью и специями. В противень сначала положить подготовленные кусочки рыбы, затем залить приготовленной заправкой из яйца и сыра.
-
Запекается 10 минут до образования поджаристой корочки.
Заметки о рецептах
Рыбную запеканку рекомендуется предлагать малышу с трёх лет.