Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда на ужин или обед – рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе.
Состав:
- Фарш рыбный — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
- Сливки молочные (30%) — 300 мл.
- Сыр (тертый) — 50–100 гр.
- Брокколи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Белый перец — по вкусу
Рыбные фрикадельки с брокколи – рецепт приготовления:
Шаг 1: В рыбный фарш добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить молотые сухари, соль и белый перец по вкусу. Слепить из фарша фрикадельки.
Шаг 2: Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Шаг 3: Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму для выпекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного “схватились”.
Шаг 4: Приготовить соус: смешать в миске сливки с тертым сыром, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 5: Извлечь формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Шаг 6: Залить фрикадельки соусом и отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!