Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовятся очень легко и просто и наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 250 г. рыбный фарш (треска, минтай);
- 4 ст.л. панировочные сухари;
- 1 шт. лук репчатый;
- 300 мл. сливки 20-30%;
- 100 г. сыр твердый;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
-
В рыбный фарш прокрутите репчатый лук, добавьте панировочные сухари, соль и специи. Также можно добавить немного укропа - по вкусу.
-
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки - размер выбирайте в зависимости от формы, в которой будете запекать их.
-
Фрикадельки выложите в форму, покрытую пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов, духовку буквально на 5 минут - чтобы фрикадельки "схватились".
-
Пока наши фрикадельки схватываются быстренько готовим соус - трем сыр на мелкой терке и смешиваем его со сливками в отдельной миске.
-
Форму вынимаем из духовки и поливаем фрикадельки полученным соусом.
-
После этого отправляйте фрикадельки снова в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 180-190 градусов.
Заметки о рецептах
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Если в вашей семье любят брокколи, добавьте ее в вместе с соусом к фрикаделькам (предварительно разобрав на соцветия). В итоге вы получите полноценное второе блюдо - и гарнир отдельно готовить не придется!