Предлагаю вашему вниманию, еще один рецепт приготовления рыбы, под красивым названием – рыбные “каштаны”. На первый взгляд, рыбные “каштаны” напоминают тефтели, но отличаются от них – оригинальной панировкой и начинкой внутри. Начинку можно выбрать по вашему желанию, у меня в рецепте – сыр и маслины.
Состав:
- Филе рыбное – 250 гр.
- Батон – 0,5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сало -50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Маслины – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука -2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отделить 2/3 части батона, нарезать мелкими кубиками, подсушить на сухой сковороде.
- Остальную часть батона нарезать на кусочки и залить теплым молоком.
- Филе рыбное, сало, размоченный в молоке хлеб и очищенный лук, пропустить через мясорубку.
- Из рыбного фарша сформировать небольшую лепешку, на середину, чуть отступая от краев, положить немного тертого на средней терке сыра и маслину, скрепить края лепешки из фарша и сформировать в виде шара.
- Каждый шарик из рыбного фарша с начинкой обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках.
- В нагретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить рыбные «каштаны» со всех сторон, до румяной корочки.
- Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!