Рыбные “каштаны”

5589

Предлагаю вашему вниманию, еще один рецепт приготовления рыбы, под красивым названием – рыбные “каштаны”. На первый взгляд, рыбные “каштаны” напоминают тефтели, но отличаются от них – оригинальной панировкой и начинкой внутри. Начинку можно выбрать по вашему желанию, у меня в рецепте – сыр и маслины.

Состав:

  • Филе рыбное – 250 гр.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сало -50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Маслины – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отделить 2/3 части батона, нарезать мелкими кубиками, подсушить на сухой сковороде.
  • Остальную часть батона нарезать на кусочки и залить теплым молоком.
  • Филе рыбное, сало, размоченный в молоке хлеб и очищенный лук, пропустить через мясорубку.
  • Из рыбного фарша сформировать небольшую лепешку, на середину, чуть отступая от краев, положить немного тертого на средней терке сыра и маслину, скрепить края лепешки из фарша и сформировать в виде шара.
  • Каждый шарик из рыбного фарша с начинкой обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках.
  • В нагретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить рыбные «каштаны» со всех сторон, до румяной корочки.
  • Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.