Торт “Медовый”

1642

Состав:

Торт "Медовый"Тесто:

  • Мед – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • маргарин – 100 гр
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 3 шт
  • мука – 16-18 ст.л. без горки
  • растительное масло для смазывания противня

Крем:

  • сметана – 2 ст
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Торт "Медовый"Торт "Медовый"DSCN7041Торт "Медовый"
Мед выложить в ковшик, поставить на медленный огонь, добавить соду. Когда образуется пена, добавить маргарин, нарезанный мелкими кубиками, и сахар. Помешивая получившуюся смесь, довести ее до кипения и поставить остужаться. Яйца взбить и аккуратно ввести в остывшую медовую массу, добавить муку. Противень смазать растительным маслом, вылить на него получившееся тесто и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут. Если противень небольшой, тесто лучше разделить на две части, т.к. коржи получатся слишком высокие. Как только тесто станет темным, противень вынуть из духовки.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Готовое тесто на противне разрезать на 4 части и ровно обрезать края. Взять 1/4 часть теста, выложить на тарелку, смазать кремом. Сверху положить следующий пласт теста, опять смазать кремом и т.д.. Когда сформируется торт, хорошо промазать края кремом. Обрезанные края теста измельчить на терке и посыпать сверху и с боков всю поверхность торта. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовый"Торт "Медовый"Торт "Медовый"Торт "Медовый"


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.