Торт “Медовый”

1601

Состав:

Торт "Медовый" Тесто:

  • Мед – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • маргарин – 100 гр
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 3 шт
  • мука – 16-18 ст.л. без горки
  • растительное масло для смазывания противня

Крем:

  • сметана – 2 ст
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Торт "Медовый" Торт "Медовый" DSCN7041 Торт "Медовый"
Мед выложить в ковшик, поставить на медленный огонь, добавить соду. Когда образуется пена, добавить маргарин, нарезанный мелкими кубиками, и сахар. Помешивая получившуюся смесь, довести ее до кипения и поставить остужаться. Яйца взбить и аккуратно ввести в остывшую медовую массу, добавить муку. Противень смазать растительным маслом, вылить на него получившееся тесто и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут. Если противень небольшой, тесто лучше разделить на две части, т.к. коржи получатся слишком высокие. Как только тесто станет темным, противень вынуть из духовки.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Готовое тесто на противне разрезать на 4 части и ровно обрезать края. Взять 1/4 часть теста, выложить на тарелку, смазать кремом. Сверху положить следующий пласт теста, опять смазать кремом и т.д.. Когда сформируется торт, хорошо промазать края кремом. Обрезанные края теста измельчить на терке и посыпать сверху и с боков всю поверхность торта. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовый" Торт "Медовый" Торт "Медовый" Торт "Медовый"


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.