Котлеты из морского языка – вариант разнообразить рыбное меню, котлеты получаются очень вкусными и при том полезными, так как только рыбе много фосфора и йода.
Состав:
- филе морского языка или другой жирной рыбы – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый средний – 1 шт;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Котлеты из морского языка – приготовление:
Шаг 1: Филе рыбы порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если берется нежирная рыба, можно добавить замоченный и отжатый в молоке белый хлеб без корочек и пропустить его через мясорубку вместе с филе.
Шаг 2: Полученный фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать, предварительно добавив яйцо. Из фарша формировать котлеты и обваливать в муке.
Шаг 3: Обжаривать на медленном огне на растительном масле с двух сторон. Подавать с картофелем фри.