Горбуша очень богата минеральными веществами, витаминами, и ненасыщенными жирными кислотами, которые очень полезны для нашего организма. Из горбуши можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, ее запекают в духовке, засаливают, используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Предлагаю попробовать еще один рецепт из горбуши – очень вкусные рыбные котлеты с рисовым гарниром.
Состав:
Для котлет:
- Филе горбуши – 1 кг.
- Белый хлеб без корок – 2-3 ломтика
- Молоко – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари панировочные – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Для гарнира:
- Рис басмати – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 50 г.
- Вода – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Размороженное филе горбуши промыть под водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчить рыбу в мясорубке или блендере.
Шаг 2: Хлеб без корок замочить в молоке, отжать и добавить к рыбе.
Шаг 3: Зелень промыть, мелко измельчить и добавить к рыбе вместе с куриными яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 4: Сформировать котлеты и обвалять их панировке.
Шаг 5: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
Шаг 6: Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить рис вместе с овощами в чашу пароварки или мультиварки. Добавить соль и залить водой. Готовить около 20-25 минут.
Шаг 7: Подавать рыбные котлеты вместе с рисовым гарниром.
Приятного аппетита!