Рыбные котлеты с рисовым гарниром

4448

Горбуша очень богата минеральными веществами, витаминами, и ненасыщенными жирными кислотами, которые очень полезны для нашего организма. Из горбуши можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, ее запекают в духовке, засаливают, используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Предлагаю попробовать еще один рецепт из горбуши – очень вкусные рыбные котлеты с рисовым гарниром.

Состав:

Для котлет:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Белый хлеб без корок – 2-3 ломтика
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари панировочные – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Для гарнира:

  • Рис басмати – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 50 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Размороженное филе горбуши промыть под водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчить рыбу в мясорубке или блендере.

Шаг 2: Хлеб без корок замочить в молоке, отжать и добавить к рыбе.

Шаг 3: Зелень промыть, мелко измельчить и добавить к рыбе вместе с куриными яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Шаг 4: Сформировать котлеты и обвалять их панировке.

Шаг 5: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.

Шаг 6: Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить рис вместе с овощами в чашу пароварки или мультиварки. Добавить соль и залить водой. Готовить около 20-25 минут.

Шаг 7: Подавать рыбные котлеты вместе с рисовым гарниром.
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.