Рыбные стрипсы – очень вкусное блюдо с хрустящим кляром снаружи и нежной рыбкой внутри, популярная американская еда, широко распространена во всем мире.
Состав:
- Филе морского окуня – 250 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Рыбу по необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Посыпать сверху черным перцем и крахмалом.
Шаг 2: Далее приготовим кляр: смешать яйцо, молоко, муку, паприку и соль. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать с макательным соусом или с овощным салатом.