Рыбный крем-суп с креветками – это очень вкусное и полезное блюдо из трески и креветок, с изысканным и нежным сливочным вкусом.
Состав:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Филе трески – 600 гр.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Овощной или рыбный бульон – 2 л.
- Сливки – 200 мл.
- Зелень – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 2: Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить еще 5 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 3: Измельчить с помощью блендера до однородного состояния, оставив несколько креветок для украшения.
Шаг 4: Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Шаг 5: Подавать суп, украсив его креветками и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!